Das wissenschaftlich begleitete Humusaufbau-Projekt der Ökoregion Kaindorf bildet die Basis für einen nachhaltigen Kreislauf: Aus gesunden, humusreichen Böden entsteht eine gesunde, nachhaltige Landwirtschaft, die uns nährt und zusätzlich dem Klimawandel entgegenwirkt, da Humus das schädliche CO₂ aus der Atmosphäre bindet.
Der komplette CO₂-Ausstoß unserer Getränke wurde von Joanneum Research Graz errechnet; für jedes entstandene Gramm CO₂ erwerben wir Humuszertifikate der Ökoregion. Diese Zertifikate wiederum unterstützen die Bauern im Humusaufbau - so wird unser Kaffee zu 100 % klimaneutral. Mit einer Urkunde bestätigen wir Ihnen jedes Jahr die von Ihnen eingesparte Menge an schädlichem CO₂.
Nähere Informationen zum weltweiten Vorzeige-Projekt "Humusaufbau" der Ökoregion Kaindorf gibt's unter
www.oekoregion-kaindorf.at